向幸福出发,我们在路上——民爱服务中心学员向励志榜样学习

2018年7月3日晚上,深圳市民爱残疾人综合服务中心中途宿舍部组织机构180名残疾学员在俱乐部观看中央电视台三频道播出的《向幸福出发》残疾人专题节目。学员们聚精会神地观看了两个残疾人朋友勇于挑战的感人事迹。

节目首先介绍了一位叫王蕾的脑瘫轮椅女孩。在她刚出生不久,母亲就因患上乳腺癌晚期去世,几年后,父亲也不知所踪,幼小的她只能与外公外婆相依为命,在她刚上学时,所有人都带看异样的眼光看着她,学校几次将她拒之门外,是外公的不放弃,让她得以重新念书,并且以全年级第一的好成绩,回应了所有质疑的眼光。而现在她成为了一名阿里巴巴淘宝代购专职人员,每个月工资少则四五千元,多则七八千元。访谈结束后,她委托的一首《我想有个家》,唱出了多少无家可归的人的心声。

随后讲述的是一位叫杜翼飞的孤独症青年,他在爸爸妈妈、爷爷奶奶的帮助下完成了的自己的两个梦想:他用13年时间编写完成了一本童话故事书籍《生肖王国》;还将该书改编成《生肖王国》舞台剧,并在2014年9月16日进行了公演。他的第三个梦想是希望能完成生肖王国主题公园建设,为更多人带来快乐。他将委托的一首《叫一声爸爸妈妈》献给天下所有的父母。

观看节目后,学员们纷纷表示,以上两位残障人士自强不息、百折不挠、奋发向上的精神,值得我们每个人学习,他们是我们所有学员学习的榜样。我们身处改革开放前沿,物质生活丰富,社会环境宽松,党和政府为我们的学习、生活、创新创业营造了良好环境,国家和社会为我们平等参与社会生活、共享社会发展成果创造了优越条件。我们应坚定的朝着自己所向往的幸福大道而奔跑,携手父母和社会各界向幸福出发,我们深信总有一天,自己会成功走向社会,并且骄傲的抬起头来,成功地融入社会。

学员观看节目

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员唐韬/文  蔡雅丽/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页