给我个机会,我也行——民爱服务中心学员参观深圳市泰康制药有限公司

为了更好地激发残疾学员的就业动机、增强自信,推进残疾人康复就业服务,6月29日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心学员及导师一行来到深圳市泰康制药有限公司参观学习。

生产车间主管向学员们详细介绍了三四楼生产车间的功能并展示了不同岗位上残疾员工的工作内容。三楼车间里,分拣线两旁整齐的坐满了聋哑及肢体残疾员工,他们正认真工作,按要求从分拣台上熟练地分拣出缺粒破损的半成品胶囊,将合格的半成品胶囊放到筐里排列整齐后,叠放在板车上,统一送到四楼包装车间。

参观制药车间

在车间主管的引导下,学员来到四楼车间,看到两台机器正在轰轰作响,原来是经过培训上岗的四名残疾人,分成两组操作两台机器包装半成品胶囊。为了让学员更加具体的了解岗位工作内容,车间主管安排学员们坐在不同岗位上进行学习体验,并耐心教导学员如何在半成品胶囊中分拣出不良品。经过学习,学员们成功的分拣出不良品,并拿在手上说“我挑出来了”,兴奋之情溢于言表,学员纷纷表示经过学习自己也能胜任,希望有机会公开就业。

参观自动化包装车间

此次参观学习不但让学员们充分了解企业的运作及其岗位内容,并从体验环节中增强了自信,看到了自己潜力,激发了他们的就业动机,活动取得了圆满成功!

学员合影留念

 

深圳市民爱残疾人服务中心   黄建荣/文  陈小雅/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页