民爱皮影戏艺术团首次外出登台演出

2018年6月30日下午,由深圳市关爱办指导,深圳东门凯悦嘉轩酒店联合深圳市彩虹动漫研究发展中心、深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称“民爱服务中心”)共同举办的第四届“爱色彩—我的缤纷世界”关爱特殊儿童活动,在深圳东门凯悦嘉轩酒店举行。

应主办方邀请,民爱皮影戏艺术团作为开场表演节目首次外出登台演出,为参加活动的40多位特殊儿童献上一场关于努力收获的情景小剧场—《民爱之家》,获得在场各位观众的阵阵掌声。

据了解,民爱皮影戏艺术团成员都是民爱服务中心的残疾人学员,于6月15日开始接受皮影戏培训,聘请非物质文化遗产传承人、山西孝义皮影第八代传人、山西省一级民间艺术家侯建川为授课导师。《民爱之家》是侯建川老师为民爱皮影戏艺术团量身打造的剧本,讲述了残疾人阿楠的故事:阿楠因妻子的出走,而情绪低落,后在民爱领导的帮助与鼓励下,报名参加体育比赛,最终夺冠并找回妻子,双喜临门。

本次演出,是民爱皮影戏艺术团首次外出登台演出,得到了艺术团成员亲友的大力支持,纷纷到现场为其鼓劲加油!

 

民爱服务中心职业训练部   郝英文/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页