狮子会狮爱足球服务队助福田区残疾人书画社海滨写生

书画社师生和狮爱足球服务队狮友们合影
书画社师生和狮爱足球服务队狮友们合影

福田区残疾人书画社有一群爱好书画的残疾朋友,他们在老师的指导下,学习工笔国画、油画和书法,佳作迭出。

绘画需要师法自然,但残疾人出门不便,更别提带上画架、画板和画具一堆东西外出写生啦。有鉴于此,狮子会狮爱足球服务队一群热心的狮友,与书画社结成帮扶对子,出钱出力帮助残疾人外出写生。

去年,狮爱足球服务队安排书画社的学员们前往肇庆七星岩开展户外写生活动,得到了残疾朋友的高度好评。今年,狮爱足球服务队又安排学员们于6月22日前往大鹏较尾场,在风光秀丽的海滨写生作画。

国画组在写生
国画组在写生

油画组在写生
油画组在写生

学员们学习热情高涨,一到目的地,放下行李就顶着酷热来到海滨,分成油画组和国画组,迫不及待地开始写生。同样的景色,在每个人眼里,每个人的笔下都有着不一样的风采,每一幅画面都各具特色,从中,大家也看到了彼此的进步。写生的第二天遇上风雨天气,在狮友们无微不至地照顾下,学员们在室内、雨棚下继续兴致勃勃吧地作画。

书画社还邀请来著名画家黎楚池前来现场指导。黎楚池、刘绍兴、于子博三位老师还向学员们讲授了不少珍贵的作画理论。学员们都感到收获满满。

书画社刘老师向狮爱足球服务队赠画
书画社刘老师向狮爱足球服务队赠画

狮爱足球服务队还邀请书画社师生们参加他们的换届大会,新任队长张福龙表示,将继续支持书画社的学员们对艺术的追求,做好服务。

书画社社长张小冰代表师生们向狮爱足球服务队表示诚挚的谢意,她说:“一路上,我们深深地感受到你们对我们的关心与支持,感谢每位狮友的大爱付出,你们辛苦啦!有了你们的支持,我们会更加努力!”

深圳残疾人网 温凯菲/文  福田区残疾人书画社/图

2018-06-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页