民爱服务中心学员走进基因生命科学馆

为更好的了解和感悟人类基因生命科学,6月21日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)辅助就业部组织30多名学员及学员亲友前往华云基因生命科学体验馆参观学习。

参观基因隧道

在体验馆,民爱服务中心的小伙伴们在部门导师的带领下,秩序井然地进入体验馆参观。在馆内解说人员的引领下,小伙伴们参观了A馆-了解精准医疗,再就是“生命的繁衍与发展”,站在科学角度解决人类长寿之谜;B馆“解读生命密码”,全方面展现基因在我们生命各个阶段起到的重要作用;其次是C馆-“基因隧道”;D馆“测序技术与仪器”、“智能病床”、“细胞储存”以及E馆巨型弧幕影厅,通过现场眼看、耳听、手摸等身临其境的体验,360度全视角体验生命科学的独特魅力。

体验第四带智能床头设备带

参观过程中,体验馆特别设置了视听、交互、体验、参与等多种形式吸引小伙伴们参与其中,现场气氛热情高涨,小伙伴们积极参与活动抢答互动环节,赢得一件件精美小礼品,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容,亲友们对此次活动的组织和安排给予了大大的赞扬。

双方合影留念

走进科学,感恩生命。此次基因生命体验馆之旅,为学员们科普了医学主题的专业展示空间,让学员感悟生命科学的魅力,激发学员关注健康、爱护生命、努力自我提升,促进学员更好地融入主流社会。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心  文/林榴云 图/陈小雅
(责任编辑 廖泽南)

2018-06-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页