“画中有话” ——福田区同行会康复者画展顺利开展

5月31日下午,由福田区精神康复者家属资源中心举办的“画中有话” ——精神康复者画展在福田区福康之家一楼圆满举行。

画展现场热闹非凡,近四十名康复者及家属参与其中,同时吸引很多到福康之家办事的残障人士及家属驻足观看,福田区残疾人综合服务中心简俭茹主任有到现场观画及给予康复者朋友们鼓励。

画展现场人头攒动,参观者驻足观画
画展现场人头攒动,参观者驻足观画

本次画展展出的十九幅作品,是同行会的康复者朋友们从自己参与的异彩世界绘画小组产生的近七十幅作品当中民主投票选出来的成果,每幅作品旁都会有作品简介以及作者对自己作品的解读。画展过程每位作者都有逐一介绍他们的作品,而且能够回答其他观画者的提问,现场掌声阵阵,一次次把画展推向高潮。看着入围画展的康复者朋友们脸上那种由衷的开心和自信,真心的为他们点赞。

入围作者向简主任介绍自己的画
入围作者向简主任介绍自己的画

康复者朋友们用画笔和色彩完成了一次心灵的旅行,完成从自卑到自信的蜕变。他们用一幅幅画向人们展示自己康复的信念,让其他的残友及家属看到,这些作品见证了他们努力康复的过程。也许他们的画不是最美的,但他们丰富的内心世界和跳动的火热的心是最真挚的,让我们用爱与接纳,陪伴他们一路同行,使他们生活的色彩绚丽斑斓!

开心的大合影!
开心的大合影!

 

福田区精神康复者家属资源中心

(责任编辑 黄燕如)

2018-06-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页