龙岗区残联领导到区康复中心看望在训儿童

在即将到来的“六一国际儿童节”前夕,龙岗区残联理事长陈礼阳、副理事长郑悦明、龙岗区妇女儿童活动中心的杨萍主任和培训部廖斐部长一行6人来到区康复中心看望在训残疾儿童,并参加了孩子们的“庆六一”活动。

为了让在训的孩子们共庆“六一国际儿童节”,区康复中心组织开展了一系列丰富多彩的“庆六一”活动。

龙岗区残联理事长陈礼阳、副理事长郑悦明看望中心在训儿童

5月30日上午,区残联理事长陈礼阳、副理事长郑悦明、龙岗区妇女儿童活动中心杨萍主任等人在区康复中心主任的陪同下来到区康复中心看望中心在训儿童,并和老师、家长进行了亲切交谈,了解孩子们在中心的康复训练和家庭康复及生活等情况,并给在训儿童带来诚挚的节日问候和祝福。

区康复中心在训儿童家长和老师表演节目

活动在区康复中心在训儿童家长和老师带来的《包包秀》演出拉开了活动的序幕,开心舞蹈队的阿姨们带来了《南泥湾》《毛主席语录》精彩表演,区康复中心的孩子们和老师表演的诗朗诵情景剧《我不会告诉你》博得了阵阵掌声。为了给孩子们献上有意义的“六一”节礼物,康复中心邀请了深圳花若离枝植物艺术工作室的创始人何晶晶老师和黄映璇老师,在让孩子和家长一起认识、观察植物、花材等过程中,利用已压花处理过的花草,制作出一只只漂亮的压花笔筒,作为最珍贵的六一节礼物送给自己和一直关爱她们的家人。

在训儿童和家长制作压花笔筒

龙岗区妇儿中心近期为中心在训儿童家长开展了“点燃内心小宇宙”——都市女性减压小组活动,有效地促进残障儿童家长之间的联系、沟通、交流,达成彼此之间的支持、资源共享,促进了残障儿童及其家庭的健康发展。值此,区康复中心赖国周主任代表中心向区妇儿中心赠送了锦旗,感谢他们对残疾儿童的关爱和对残疾人事业的支持和帮助。

5月31日,区康复中组织在训康复的儿童和家长前往深圳奇奇王国儿童教育基地开展欢庆“六一”实践活动。让孩子们通过活动,增强自信心,提高孩子的表现能力和社会交往能力;学到更多书本和中心以外的知识,开拓孩子的视野,培养对大自然的喜爱。

龙岗区康复中心赖国周主任向龙岗区妇儿活动中心赠送锦旗

庆六一活动集体合影

 

龙岗区残联 供稿

(责任编辑:邹文锋)

2018-06-01
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页