盐田区残疾人举办文艺汇演迎接“全国助残日”

活动现场

5月26日下午,盐田区残疾人康复综合服务中心在盐田明珠广场举行第28个全国助残日“残健同行 共享蓝天”为主题文艺汇演。区残联副理事长刘豫章,华大基因有限股份公司首席产品官、残联挂职副理事长彭智宇以及盐田街道社会事务科科长李伟雄等领导出席观看演出。

活动现场2

下午四点半,文艺汇演正式开始。由区康复中心电声乐队拉开了整场演出的序幕,独唱、独奏、合奏、手语表演等11个节目轮番上演,演员们优美的唱腔、精彩的表演赢得了台下居民的阵阵掌声;最后,手语表演《感恩的心》由沙头角职康会员精心准备,以歌唱和手语动作的精妙配合,将演出推向高潮。全场观众对残疾人的精彩演出报以热烈的掌声。现场的气氛感染了台下每一名观众观众,更被他们自强不息的精神、充满生命力的表演所感动。

宣传区域

盐田区残疾人康复中心主任宋景介绍,本次文艺汇演是康复中心“全国助残日”系列活动之一,康复中心通过开展助残系列活动,倡导扶残助残的良好社会风尚,“残健同行  共享蓝天”推动了残疾人工作持续发展。切实做好残疾人康复服务、提升残疾人生活质量、展示残疾人自强不息的精神风貌,营造全社会关心、关注残疾人公益事业的氛围。

大合影

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页