与爱同行,共享残健新家园

深圳市宝安区残联多措并举弘扬扶残助残社会风尚

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,习近平总书记提出的要求,彰显了党和国家对残疾人工作的重视。宝安在加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的新时代新目标指引之下,宝安区残疾人事业进入新征程。
5月的第三个星期日是“全国助残日”,为传播“阳光、辛勤、感恩”的文明风向,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚,宝安区残联在“全国助残日”期间开展了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的关爱残疾人系列活动。5月20日,宝安第二十八次“全国助残日”活动启动仪式在宝安海雅缤纷城举行,宝安区人民政府副区长、区残联主席高志远,宝安区政协副主席、区残联名誉主席杨浩勃等领导出席启动仪式。本次活动得到宝安区工商联、海雅缤纷城及各届义工朋友、区残疾人工作者、残疾人和家属代表们的大力支持。

  

深圳市宝安区人民政府副区长、区残联主席高志远宣布启动

宝安残疾人励志微影片——“隐形的翅膀”在启动仪式上首播

宝安区人民政府副区长、区残联主席高志远,  宝安区政协副主席、区残联名誉主席杨浩勃、区残联理事长杨洪流等领导出席启动仪式

 宝安区副区长高志远、 宝安区政协副主席、区残联名誉主席杨浩勃为获得2018年“宝安区残疾人励志勇士”称号的五位勇士张佳欢、罗福荣、董文强、黄建华、张文杰颁发纪念证书 

文艺表演现场

致敬生活斗士,点亮七彩人生

当天,宝安残疾人励志微影片——“隐形的翅膀”在启动仪式上首播。近年来,宝安区越来越多的残疾人敢于走出家门,展示自我,融入社会。即使看不见宝安的美景,也阻挡不了视障跑者奔跑在宝安国际马拉松的赛道上;即使坐的是轮椅,也阻挡不了宝安残疾人拿下全国残奥会的奖牌,他们以顽强的意志、积极的人生态度不断开拓前进的道路。“隐形的翅膀”微电影记录的就是来自各行各业残疾人自强不息的典型。这些可敬可佩的生活斗士们,以其顽强不屈的精神鼓舞了千千万万的人。当天,副区长高志远同志为获得2018年“宝安区残疾人励志勇士”称号的五位勇士张佳欢、罗福荣、董文强、黄建华、张文杰颁发纪念证书。

爱心助残,现场拍卖

 宝安区残联理事长杨洪流与辅助器具展的工作人员交流

来源:宝安区残联

(责任编辑:邹文锋)

2018-05-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页