音乐陪伴:给星星的孩子不一样的爱

在我们的生活中,有这样一群孩子,他们有视力却不愿和人对视,有听力却难以交流,有语言能力却不愿开口……他们仿佛天上的星星,在自己的世界里,独自闪烁,他们被称为“星星的孩子”。

5月20日,为迎接第二十八个“全国助残日”,帮助心智障碍者融入社会,深圳狮子会华悦、贝壳等6支服务队联合滴滴专车、滴滴代驾及莱斯科顿电器有限公司,结合心智障碍者身心特点和发展需求,在南山区桃源文化中心大楼影剧场,为160名自闭症孩子举办了一场别开生面的“音乐陪伴”——关爱自闭症儿童大型公益活动,服务经费10万元。活动由崔险峰担任大会主席,由江顺风、徐颖茜主持。

崔险峰致欢迎词,感谢孩子及家长们对本次活动的支持,呼吁狮友们共同关爱自闭症孩子,为他们搭建更多参与平台,帮助他们融入社会、快乐成长。

深圳狮子会2017-2018年度第二副会长翁华表示,助残非一日之秀,更非一日之功,深圳狮子会的狮友们将一如既往地以饱满的热情、踏实的行动,传递正能量,为自闭症孩子带去温暖,为残疾人朋友插上梦想的翅膀,在鹏城的每个角落播撒爱的种子。

助残服务委员会主席邓军表示,深圳狮子会开展音乐陪伴公益活动,旨在通过音乐交流的方式,帮助孩子们融入社会,让那些星星的孩子充分感受社会的美好,感受到还有很多大爱付出的人在关注着他们的健康成长。他呼吁各界爱心人士和狮友们一起,携手关爱自闭症孩子,让爱洒满人间。

在音乐陪伴环节,微光乐队演唱《我相信》、《追梦赤子心》、《明天会更好》、《红日》及《Hello》等歌曲;主持人江顺风与孩子们亲切互动,让整个活动现场飘荡着“Hello”的声音和孩子们欢快的掌声;KING`SBOY组合表演的《爱》惊艳全场,孩子们也随着他们的舞步欢快地互动起来;四名特殊儿童在老师的陪同下,表演《幸福拍手歌》,让所有人感受到了不一样的5·20;邓雅珊小朋友一曲《卓玛》又把所有人带到了雅鲁藏布江;自闭症孩子汪星艺用萨克斯演奏了著名歌曲《雪绒花》,感动了在场的所有观众;金孔雀艺术团表演的舞蹈《梨花颂》令人目不暇接。最后,所有狮友齐唱《感恩的心》,用爱绘出5·20音乐会的画卷。

深圳狮子会2017-2018年度第二副会长翁华、副监事长廖荣辉、第十三分区主席谭飞、第十六分区主席林玉啟、理事张施俊,助残服务委员会主席邓军等狮友参加了活动。

 

深圳狮子会 刘军/文 汪海斌/图

(责任编辑  温凯菲)

2018-05-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页