珠海市金湾区率队参观盐田区残疾人康复综合服务中心

5月22日上午,珠海市金湾区李桃艳副区长一行在盐田区民政局局长陈颖、副局长王伟东陪同下参观区残疾人康复综合服务中心,了解相关服务开展情况。盐田区残疾人康复综合服务中心副主任张小芹接待了此次来访。

介绍工疗站情况

在参观过程中,张小芹简单介绍了我中心的整体规划布局以及业务发展实际情况。然后参观了中心的“工疗站”,并介绍了“工疗站”是一个为社区内的智力残疾人和精神病患者提供庇护性就业和康复的场所,是他们康复、教育、娱乐的地方,也是残疾人职业康复新模式。张小芹还介绍了中心康复器械配备及使用情况,以及脑瘫、智障、肢体等儿童康复项目开展情况。李桃艳副区长一行还亲切看望了正在中心进行康复训练的孩子们,详细了解孩子们的基本情况、康复效果,并勉励家长们要增强信心,继续坚持康复训练,争取让孩子得到最大康复效果。

了解孩子康复情况

最后,金湾区李桃艳副区长对中心康复工作给予了肯定,表示今后会加强沟通与交流,互相学习借鉴,更好地打造为残疾人提供全方位服务的平台,共同为残疾人事业发展贡献力量。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心  陈茂钦

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页