民爱服务中心组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习会

学习会现场
学习会现场

5月21日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)组织中心领导及各部门负责人开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习会。

参会人员谈学习心得体会
参会人员谈学习心得体会

学习会分两个环节进行,首先是全体学习,然后是个人谈学习心得体会。全体参会人员认真学习了习近平总书记《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》、广东省委书记李希《在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话》、深圳市委书记王伟中《在全市正局级领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话》,并且结合工作实际谈个人的学习心得体会。

民爱服务中心主任颜家睦作总结讲话
民爱服务中心主任颜家睦作总结讲话

民爱服务中心主任颜家睦在总结讲话中指出,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为机构当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。党的十八大以来习近平总书记对广东工作有一系列重要指示,我们要在历史溯源中理清思想脉络,在融会贯通中更全面、更系统、更准确把握总书记重要讲话精神,把“一体化”学习的成效转化为整体贯彻落实的行动,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发有为,勇于探索机构内涵发展新的方式、新的路径,准确把握新时代高质量发展新要求,努力培养适应新技术、新产业、新模式、新业态发展要求的高素质特殊人力资源开发师资和应用型专门人才,在工作中发现人才,培养人才,发挥人才的主观能动性、积极创造性和先进持久性。

颜主任要求,中心一是要全面加强机构治理,工作中要仔细倾听残疾人呼声,反映残疾人诉求,维护残疾人权益,业务上要不断强化服务意识、责任意识、创新意识,紧紧抓住残疾人事业的发展机遇,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的奋斗精神。二是要坚持“面向特殊人力资源开发、服务特殊人力资源开发、引领特殊人力资源开发和特色发展”的服务定位,积极创新应用型人才培养模式,残疾人事业产业发展新模式新路径,探索构建好照顾、好家人、好帮手、好公民“四位一体”的特殊人力资源开发人才培养保障体系,积极打造特殊人力资源开发支持性就业高地。三是要加大现有部门整合力度,坚持多学科协调发展,加大“双师”“双能”型专业人才队伍建设,积极探索建立和完善科研工作“业绩金”制度,激发广大教职工的科研积极性。四是要以创新驱动为引领,不断提高机构人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新能力,发挥好民爱服务中心特殊人力资源开发的“孵化器”作用,以残疾人需求为导向,搭建平台、整合多方资源、凝聚社会合力,支持残疾人发展,建设特色鲜明、高水平社会服务机构,为广东“四个走在全国前列”作贡献,以更大的、新的作为不断开创机构各项改革事业发展新局面,为实现残疾人向往的美好生活而努力奋斗。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇 文/图

(责任编辑 肖文雄)

2018-05-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页