一封发自内心的感谢信:《走出家门,体验低碳生活》

重度残疾人居家康复活动纪实

 

[编者按]近日,龙岗区残联收到一封重度残疾人亲友的感谢信,讲述了一名重度残疾人的出游之事,表达了对社会热心助残的感谢。

龙岗区残联:

在三月份,龙城医院社康的工作人员打来电话,社康要组织一次重度残疾人出游的活动,问询刘叔叔要不要参加?当时我毫不犹豫的报了名。刘兴华腿脚不方便,我们轻易不敢出去玩,有残联和社康组织去,太好了!

不久,社康工作人员又来电话:“阿姨,把你和叔叔上衣穿多大码的告诉我,到时统一发服装。”我说,再多一个人去可以吗?回答“可以。”当时四弟正来深圳看我们,有四弟跟着,我就省力的多。

4月2日四弟回了家,刘兴华的身体状况很差,低血糖、呕吐、出冷汗、肋部像十二年前车祸时一样疼。去诊所和医院化验和透视,看不出有什么问题。残联工作人员李月云打来电话,确认我们出游的事,我告之刘兴华近日不舒服,不太敢远足,换人吧。

月云和区残联打了招呼,回话说,还有两天的时间,叔叔若能去就去吧,有医务人员跟着。是呀,多难得的机会。月云在微信中发过来龙岗区残疾人联合会的通知,《走出家门,体验低碳生活》的细则和活动流程,爱联社康王荣珍主任再三强调有什么困难,要打她的电话,她和她的团队就在现场。还发来坪地低碳城的位置图。

2018年4月11日,儿子请假拉我们参加十分盼望的低碳之旅。这次的出行和往日不同的是,我们是有组织的人,是龙岗区残联和爱联社区把我们这些弱势群体当宝一样的关心爱护,扶残助残绝不是一句空话。

区残联和社康的领导以及工作人员,在活动期间远接近送,照顾得非常周到,从报到到结束,都有热情的服务人员引领照顾。活动期间发放了纪念品、奖品、车费,并且招待了丰盛的午餐及很励志的电影《绽放》。我还留心停车场有120救护车,以防万一。

通过参观坪地低碳城,听解说员的讲解,懂得了很多这之从未听说的事情和道理。低碳城不仅仅是坪地,它是深圳的一大举措。从规划带实施,直到把深圳打造成为一个绿色健康之都,让我们的时候更美好。

刘兴华感慨地说:“就凭政府扶残助残是政策这么好,而且这些服务人员这么热情周到的对咱们,说明深圳市越发展越低碳,也得多活几年!”前几天病歪歪的样子一扫而空,还坚持看完了电影。回家后念念不忘说:“王主任在我看电影时,还过来照顾我两次,好人。”在这里,谢谢深圳政府的扶残助残政策,谢谢执行政策的领导和热心的工作人员,谢谢不计回报的义工兄弟姐妹们。

 

龙岗区残联组宣部 通讯员 唐嫔

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页