民爱残疾人综合服务中心举办“走进工场,体验生产,共建职业道路”活动

五月的阳光温暖灿烂,五月的鲜花争相怒放,五月的爱心汹涌澎湃。在这个温情的五月里,我们即将迎来全国第28个助残日。

民爱残疾人综合服务中心举办2018“全国助残日”系列活动之《走进工场,体验生产,共建职业道路》为主题的庇护工场生产体验活动,来自全市各区的学员家长参观、了解和体验学员在工场日常训练内容。

家长们亲眼看到:有的学员正在设计及图像处理,有的正在制作文化衫,有的正在生产艺术烤杯,有的正在为盲文培训班制作盲文名片,有的正在忙于生产中草药手工皂,有的正在检查产品质量及外来产品加工包装……庇护工场一片繁忙景象!

家长们经过了紧张有序的工场生产体验,亲自动手生产,体验学员训练内容。并结合自己感受,大家踊跃发言,各抒己见,暢所欲言,献言献策。有一位家长说:“今天我学习了几个内容,有的还没学好,我有一个建议,学员有需求的情况下能否在部门内部或跨部门进行不同短期训练轮转,避免长时间训练同一课题,影响学员训练积极性。”有的家长建议增加新的训练项目,扩大学员岗前训练内容,促进学员早日融入社会。有的建议民爱剧社增加乐器种类……

其中一位母亲的发言令人动容,她说:“听说学员林伟森到沃尔玛上班了,我很羡慕,很激动,我的小孩什么时候才能象林伟森一样!”我们的答复是,我们一起努力,希望就在明天!


学员正在认真学习图像处理


文化衫制作训练


艺术烤杯生产


盲文名片冲压


中草药手工皂制品生产


外来产品加工包装


学员参加培训讲座

民爱残疾人综合服务中心 曾锡明 文/图

(责任编辑 欧少娟)

2018-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页