“不忘初心·携手同行”——坪山区“助残月”系列活动启动仪式

5月12日,为迎接2018年助残日的到来,以“不忘初心•携手同行”为主题的坪山区“助残月”系列活动启动仪式在坪山区中心广场公园举行。本次活动由坪山区民政局主办,坪山区残疾人联合会承办,坪山区残疾人综合服务中心、坪山区智障人士社区增能服务、坪山区残疾人抢救性康服务服务、坪山区残疾人社区精准康复服务、坪山区残疾人照护者居家喘息服务等5个服务项目共同协办,来自辖区残疾人代表和热心社区居民200余人共同见证了活动月的开启。

由辖区爱心居民代表、特殊儿童和智障人士带来的多个文艺节目展演,用活力四射的舞蹈表演拉开了活动的序幕。活动现场设置了摊位互动游戏、残疾人辅具体验、有奖知识问答、免费义诊、残疾人手工展示、服务政策解读等多个环节,吸引了现场居民群众积极参与,不少居民表示通过活动深入了解残疾人朋友身残志坚精神,深受鼓舞。

据悉,坪山区“助残月”期间,区残联将陆续组织开展文艺汇演、乐跑活动、户外拓展、参观高校、探访慰问等系列活动,为辖区残障人士提供更具特色和多元的服务,同时积极推动社会力量参与扶残助残事业,营造扶残助残的良好社会风尚。

 

坪山区残疾人综合服务中心   卢锟

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页