康复中心举办“做一个幸福的人”生命成长讲座

为了让更多的正能量进入特殊家庭,给残障人士营造幸福的家庭氛围。4月10日上午,由盐田区残疾人康复综合服务中心举办,盐田区社会工作委员会资助的“德慧人生”家庭生命成长课程第二期在盐田福利中心四楼多功能厅成功举行。

本次活动邀请了梅其兴、黎春二位资深的传统文化老师,以“做一个幸福的人”为主题生命成长讲座,开启新的一场智慧学习之旅。

由于上一期的成功举办,这次讲座吸引了更多的残障人士及家属前来聆听。在讲座中,梅其兴、黎春二位老师亲身示范、妙语连珠、幽默的语言,围绕传统文化“仁者寿”“厚德载物”畅谈为人之道、仁爱之道。通过传统文化进行了精彩的解读“什么是幸福、幸福是什么”以及提升幸福感的方法。

互动

在场聆听者对幸福有了重新认识和定位,讲座在热烈掌声中圆满结束。家属们纷纷表示:二位老师的讲座不仅精彩,而且贴近生活、让大家获益匪浅,希望中心今后多组织一些类似的活动,提升智慧,获取正能量。

分享

讲座得到了盐田区社会工作委员会的大力支持,为盐田区特殊家庭教育知识,提高我区的家庭教育水平起到了积极的促进作用。

活动现场

 

盐田区残疾人康复综合服务中心  陈茂钦

(责任编辑  廖泽南)

2018-04-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页