新视野 新模式 新实践--民爱服务中心举办员工培训班

许家成教授授课现场
许家成教授授课现场

4月10日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)在职训楼多功能厅举办员工培训班。民爱服务中心园区员工及学员代表、亲友代表共60多人参加了培训。

民爱服务中心副主任谢洁瑜作引言介绍
民爱服务中心副主任谢洁瑜作引言介绍

为进一步提升中心员工对残障人士的支持性服务工作水平,拓宽员工专业视野,引入先进的支持性服务模式,民爱服务中心特邀请北京联合大学特殊教育学院院长、中国残疾人康复协会副理事长许家成教授为参训员工讲授“第二课”。培训开始前,中心副主任谢洁瑜作了引言介绍,要求参训员工认真学习,并学以致用,切实提升服务残疾人专业技能和工作水平。

参训人员认真听讲
参训人员认真听讲

培训课上,许家成教授表示很高兴也非常欢迎服务对象及亲友代表参加培训,不仅增进双方的交流,同时也为服务工作顺畅开展提供支持。根据民爱服务中心转型升级的发展新形势,许教授以新残障观为指引,围绕支持与支持系统概念与运作的新模式为参训员工传授个别化支持计划的专业新理念。通过身边真实案例形象展现服务实践中引入的专业支持性服务。许教授在课上强调:构建“以社会支持主导的,优先运用自然支持、专业支持做后援的支持系统”的主张思想,通过开拓新视野,践行新模式,打造一支理念新、服务好的专业化队伍,帮助残障人士早日融入日常生活工作,实现自我价值的美好生活。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 许宇文/文 朱剑勇/图

(责任编辑 肖文雄)

2018-04-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页