民爱服务中心召开教职工大会暨公益盛典总结会

教职工大会暨公益盛典总结会现场
教职工大会暨公益盛典总结会现场

2月8日至9日,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)在职业训练楼多功能厅召开教职工大会暨公益盛典总结会。民爱服务中心全体教职工参加了会议,并分组学习讨论和分享小组讨论成果。

会议由民爱服务中心副主任谢洁瑜主持。谢主任首先介绍了会议背景和议程,然后各部门负责人分别作了2018民爱公益盛典活动总结,再由中心领导点评公益盛典活动情况。中心领导对全体教职工为公益盛典活动付出的辛勤劳动表示肯定,并指出活动筹备及开展过程中存在的问题,就改进工作方法、提升服务质量提出了工作要求。

民爱服务中心主任颜家睦讲话指出,中国特色社会主义进入了新时代,中心要清醒地认识自己,清楚地评判自己,合理地规划自己。中心在新时代要有新作为,就要着力破解影响制约中心高层次发展、高水平突破的瓶颈问题,敢于啃下几块“硬骨头”:一是做好综合改革的顶层设计;二是完善目标导向的内部治理体系;三是落实特殊人力资源开发的根本任务;四是推进人事分配制度的改革。要求中心在新时代要有新目标:一是要打造专业化、职业化教职工新队伍;二是要探索建立以特殊人力资源开发为重点的支持性就业新模式;三是要探索开辟以社会企业发展为路径的公益创业新天地;四是要构筑以社会工作为支撑的残疾人社会服务体系;五是要探索建立以“三发三带”为基础的创新发展模式;六是要打造以互联网+大数据为依托的“智慧民爱”。

颜主任讲话后,全体教职工分成六组展开小组学习讨论。各小组深入学习颜主任讲话精神,深刻领会讲话精髓,并就讲话要求讨论交流,提出为实现民爱新目标的意见和建议,戮力同心建设美好、和谐、智慧新民爱。

部门负责人作2018民爱公益盛典活动总结
部门负责人作2018民爱公益盛典活动总结

颜家睦主任讲话
颜家睦主任讲话

分组学习讨论现场
分组学习讨论现场

分享小组讨论成果
分享小组讨论成果

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇 文/图

(责任编辑 肖文雄)

2018-02-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页