新春相聚·茶果飘香——坪山区残疾人综合服务中心茶果制作活动

近日,坪山区残疾人综合服务中心(以下简称中心)在坪山区残疾人联合会的大力支持下,开展了新春相聚·茶果飘香之茶果制作活动。本次活动共吸引12名中心会员报名参加。

茶果制作活动

活动当天虽然气温只有4度,但依然挡不住大家参加活动的热情。活动伊始,大家都七手八脚开动起来:有人削萝卜皮,有人切萝卜,有人和面粉……大家分工合作,一会就把茶果的馅料准备齐全。

茶果制作活动

接着在中心会员的妈妈罗阿姨带领下,开始包茶果。首先取拇指头大的面团,搓圆后压扁,再把馅料加上面,进行茶果封口,然后放在生菜叶上。罗阿姨一边说,一边给大家示范。会员们也跟着一起动手包茶果,大家边包边讨论茶果的形状。当第一笼茶果出锅之后,会员们一起品尝一起讨论可以如何改进茶果的味道。

茶果作为客家饮食文化的一个符号,本次活动通过制作茶果,加深中心会员之间的沟通,并通过制作茶果来增强会员之间的归属感,提高他们的凝聚力。

 

 

坪山区残疾人综合服务中心 一线社工 苏小玲 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-02-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页