民爱好青年:民爱有爱 行动无碍

高雅伦

当笔者走进民爱残疾人综合服务中心的行政楼,前台有个女孩子冲着笔者微笑。笔者当时的感觉是,这个女孩子真漂亮。突然有人在叫一个名字:高雅伦。女孩熟练地开着轮椅顺着声音的方向而去。

趁着休息的间隙,笔者和女孩攀谈起来。她就叫高雅伦,深圳龙岗人,起初在培训部学习,一年多前调到了行政楼做前台,负责开门、传递等事宜。玻璃门下方有一个按钮,雅伦一看到有人来,就按下按钮,门就会打开了。

雅伦因出生时早产导致脑瘫。很多人一听到脑瘫就以为是傻子,其实不是的。她希望有更加的人能够了解并理解脑瘫这一类型的障碍者群体。

“坐着轮椅在宿舍生活是否有不方便的地方?”笔者问。雅伦笑了,说:“上班的地方离宿舍很近,有斜坡,不是很陡,上去完全没有问题。我住五楼,有电梯可以上去。这里的无障碍设施还是不错的,开电动轮椅哪儿都能去。”

雅伦做事认真负责,友善有礼,深得大家的喜爱。“工作人员都对我很好。民爱就是我家。”雅伦笑咪咪地说。

 

深圳残疾人网  欧少娟/文  民爱服务中心 黄莹梅/图

2018-02-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页