关爱暖人心 助残见真情——深圳狮子会党支部“一对一”助残活动走进社区

 

1月25日下午,在市残联的组织和联系下,深圳狮子会党支部带领党员志愿者走进社区开展“一对一”助残活动。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、秘书长曾石养一行4名党员志愿者在街道工作人员的陪同下,先后走访龙华区福城街道、民治街道、龙华街道3户困难残疾人家庭,为他们送去1000元慰问金,传递党和狮子会的关怀和温暖。

此次慰问的困难残疾人,有多年因中风导致二级肢体残疾的独居老人,有需长期接受康复治疗的精神一级残疾人,有因高血压引发脑出血导致偏瘫的视力一级残疾人。

党员志愿者们每到一户困难残疾人家中,都嘘寒问暖,与残疾人拉家常,询问他们的生活状况,鼓励他们保持乐观向上的心态,在党和政府的帮助下,积极战胜困难。残疾人接过慰问金,纷纷表达谢意,连声说着“谢谢政府,谢谢狮子会,谢谢领导的关心”。党员志愿们用热心、爱心去感染残疾人家庭,使残疾人感受到社会大家庭的温暖。
  
本次活动,一方面使困难残疾人家庭充分感受到党和政府的关心、爱护和帮助;另一方面增强了党员的党性意识,密切了党员和群众的关系,发挥党员的先锋模范作用,展示了我党的良好形象,弘扬了扶危济困、关爱残疾人的中华民族传统美德。

 

深圳狮子会 杨欣/文 图

      
(责任编辑 温凯菲)

2018-01-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页