心理援助服务行走在民爱学员中

团体心理辅导课
团体心理辅导课

2018年1月18日,深圳市民爱残疾人综合服务中心的课室里笑声不断,传出了阵阵的掌声和学员的发言声。开课了!2018我们开心出发!这是心之海团队的郑德蓉老师带着学员在做团体辅导……

民爱残疾人综合服务中心是深圳市残疾人最大的集中就业及培训的综合基地。心之海心理援助中心从2006年至2012年一直坚守着为园区的学员们做义务的心理辅导及公益讲座和团体辅导,2013年正式在园区立项至今。在园区领导的大力支持和关注下,心之海团队用专业的服务,奉献的精神赢得了园区学员、家长及管理者的一致好评,心之海在民爱服务中心建立了咨询室和幸福驿站,把学员们的需求看作服务的目标。

新年伊始,针对民爱中心众多学员的具体情况,心之海心理咨询郑德蓉老师为学员们讲授了一场《情绪心理学》之“情绪管理”专题讲座,引导学员们正确处理“善变情绪”“波动情绪”等问题,及时调整自己的不良情绪反应, 让自己学会做情绪的主人,更好的经营人际关系。

学员们踊跃发言
学员们踊跃发言

课堂上大家积极互动学习,老师教导学员们要学习理智而充满信心地生活以及人际交往等具体技巧,学员们争先抢答老师提出的问题,回答正确的还可以获得老师给予的奖品。

二个小时的课程在欢快的情绪中度过,此讲座受到了学员们的热烈好评。

 

心之海心理援助中心 供稿

(责任编辑  温凯菲)

2018-01-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页