坪山区残障人士趣味飞镖知识讲座

坪山区残疾人联合会(以下简称“残联”)于2014年成为坪山区全民助残健身示范点。近日,为了加强残障人士的健身训练以及丰富其文娱生活,残联联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)在中心二楼会议室举行残障人士趣味飞镖知识讲座,共吸引了20余名残障人士参加。

授课
授课

本次讲座主要以授课和实践相结合的形式开展,邀请了深圳市飞标协会教练授课,教练对飞镖的握法、应如何站立以及得分规则进行了详细的介绍。授课过程中,参加人员认真听讲,遇到不懂的及时向教练发问。最后教练逐一针对残障人士的飞镖情况给予现场指导,经过指导后,大家的飞镖技术均有所进步,脸上流露出自信的笑容。

一对一指导
一对一指导

中心社工认为飞镖简单易学,适合残疾人长期练习,计划将飞镖纳入中心会员常规活动,通过鼓励残疾人多练习飞镖,多参加残疾人飞镖比赛,促进残疾人事业发展。

 

坪山区残疾人综合服务中心 刘文雅 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-01-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页