盐田区残疾人康复综合服务中心为重度残疾儿童进行坐姿轮椅评估

1月9日上午,盐田区残疾人康复综合服务中心邀请深圳市残疾人综合服务中心综合评估部辅具专家黄河对辖区重度残疾儿童进行坐位平衡评估,并就出行轮椅和专业坐姿轮椅处方提出专业详细的改制意见。

详细听取家属意见和建议
详细听取家属意见和建议

坐位平衡是指在不同的环境和情况下维持身体坐姿能力。一个人的平衡功能正常时,能够保持正常的体位;在随意运动中调整姿势,安全有效地对外来干扰作出反应。为了保持坐位平衡轮椅的选用尤为重要,轮椅的的定改制就是解决和纠正患者坐姿是否正确,选择是否科学。通过轮椅定改制、纠正和改善患者坐姿,并达到坐位平衡有效的改善患者的躯体和肢体功能。

细心专业测量
细心专业测量

由于儿童肢体发育迅速,随着年龄的增长,残疾儿童所配备的辅助器具也要相应的进行改制或更换。此次坐位平衡评估和专业轮椅定改制,不仅解决辖区长期卧床和坐姿不正确的残疾儿童的坐姿,也预防躯体功能和肢体功能进一步退化,更主要是让患者家属了解正确的坐姿和选择正确的轮椅的好处。

 

深圳市盐田区残疾人康复综合服务中心 谈桥 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-01-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页