冬日里的一堂暖课

——福田区作家协会主席秦锦屏到文学社授课

福田区作家协会主席秦锦屏到文学社授课

福田区作家协会主席秦锦屏到文学社授课

福田区残疾人文学社凝聚了一批爱好文学的残疾朋友,就像一个温暖的大家庭。会员们以文会友,互相促进,其乐融融。近几年,会员们的写作水平在不断地提高,这离不开福田区残联、福田区作家协会的大力支持。

12月22日是传统节日冬至,也是一个合家团圆的日子,文学社的会员们也团聚在一起,听一堂让人心里暖暖的课。这天,福田区作协主席秦锦屏来到文学社授课,主题为《读与写一一什么样的作品是好作品》。秦主席一直在关心着文学社的朋友们,介绍名师来授课、辅导写作、指导文章的修改……给了会员们很多帮助,她的授课凭着自身丰厚的写作底蕴,贴近现实的讲述很受会员们欢迎。

课堂上,她针对会员们写作中容易遇到的问题,重点讲述了如何在平时积累写作素材,如何选取好的艺术形式,如何赋予文章情感的力量等。她以生动的例子告诉大家,文章要贴近生活,有真情实感;生活中处处是写作的素材,各种艺术形式也有着千丝万缕的联系,大家要善于融汇贯通,把丰富的生活体验以美的艺术手段表现出来。

秦主席分析点评了几篇会员们的文学作品,回答会员们的提问。她鼓励大家做一个内心充满光明的人,一个自立自强的人;虽然身有残疾,但心不残疾,活出自己的风采。

秦主席和会员们合影

秦主席和会员们合影

 

 

深圳残疾人网  温凯菲/文 福田区残联 徐艺芸/图

2017-12-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页