支持性就业有突破,残疾人发展有信心

--2017年民爱中心学员支持性就业单位调研

2017年12月12日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心领导率有关部门负责人一起陪伴机构学员到深圳沃尔玛零售有限公司香密湖分店面试,并就心智障碍者支持性就业服务工作与沃尔玛公司人力资源部负责人进行交流讨论。

了解残疾人就业情况
了解残疾人就业情况

在交流过程中,双方就残疾人就业存在的稳定性低、企业文化与氛围对残疾人就业的帮助、残疾人与就业岗位“人职匹配”等问题进行了深入讨论。沃尔玛零售有限公司华南区人力资源负责人王小姐表示,沃尔玛公司非常认同残疾人支持性就业的推行,在香密湖分店就职的残疾人中,民爱中心输送的4名心智障碍者工作能力都非常出色,企业有信心通过合理任用残疾人,通过残疾人的融合发展,改变公众传统观念,倡导更多的企业接纳心智障碍者就业,充分开发利用心智障碍者特殊人力资源服务社会,承担起企业应有的社会责任。

探讨支持性就业前景
探讨支持性就业前景

随后,双方还就后续心智障碍者职业技能培养与特殊人力资源输送达成长期合作意向,以帮助更多心智障碍者参与就业,过上有尊严的生活,期待残疾人支持性就业之花结出更加丰硕的果实。

合影留念
合影留念

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-12-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页