民爱中心举行“开学第一讲”

“开学第一讲”现场
“开学第一讲”现场

2017年10月9日,深圳市民爱残疾人综合服务中心 “开学第一讲 ”在民爱中心职业康复楼多功能厅举行,各训练部门学员120人参加培训学习。

“开学第一讲 ”的内容有针对性的根据学员的需要来设计,主要有四个方面:一是手机的安全使用;二是世界精神卫生日相关知识教育;三是学员的个别化支持计划的制定;四是新学年学员目标的制定。

“开学第一讲 ”采取互动式的形式进行,讲师从假期的新闻事件引出手机的安全作用;从“明天是什么日子”的提问引出世界精神卫生日的主题;询问学员放假期间去哪里旅游开始,引出个别化计划的讲解;从分享旅游纪念品引出个人目标的设定,使得学员的参与性很高,100多名学员现场把自己的发展目标写在小纸条上交给工作人员。

“开学第一讲 ”用互动的形式,与学员们像拉家常一样,一起来学习手机安全使用的知识、精神健康常识、探讨个别化计划的具体操作与个人目标的制定,受到了学员们的欢迎,产生了较好的效果,达到了预期的目的。

讲师在宣传世界精神卫生日主题内容
讲师在宣传世界精神卫生日主题内容

学员在回答讲师的问题
学员在回答讲师的问题

培训学员与老师互动
培训学员与老师互动

讲师在分享精神健康知识
讲师在分享精神健康知识

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页