民爱中心举行升旗仪式及国旗下讲话活动

升旗仪式现场
升旗仪式现场

2017年10月9日是国庆长假后的第一个工作日,民爱综合服务中心全体学员及教职工兴致勃勃聚集在民爱中心升旗广场举行升旗仪式及国旗下讲话活动。

上午十点,主持人宣布升旗仪式正式开始,全体师生行注目礼,伴随着国歌声,庇护就业部学员升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场学员和老师伴随着乐曲激情飞扬地唱国歌。

在国旗下讲话活动中,庇护就业部学员代表许继伦在发言中表示,将会勤奋学习、刻苦训练、努力拼搏,在实践中锻炼成长,培养自己良好的学习习惯、行为习惯、生活习惯和劳动习惯,争做 “学习的主人”、“生活的强人”、“劳动的能人”。教师代表何浩在发言中表示,将在以后的工作中努力创新,强化专业技能与方法,全心全意致力于帮助学员们于生活理想、生活意义的求索中建立生活重心,找到推动生活的生生不息的力量。

最后,中心领导作了“向国旗敬礼”主题讲话,向学员们说明了国旗的意义,教育学员要热爱祖国,要尊敬国旗,践行社会主义核心价值观要身体力行从我做起,争做“好公民”。自强不息,争取早日走上工作岗位,走向社会;争取早日过上美好生活,融入世界。

此次活动,有效培养了学员们爱祖国、爱国旗的高尚情感,陶冶了学员们的情操,获得了良好的教育效果。

中心领导讲话
中心领导讲话

学员代表分享
学员代表分享

员工代表发言
员工代表发言

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑肖文雄)

2017-10-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页