南山区残疾人文化艺术培训中心非洲鼓班开班啦

飞镖赛的热情尚未过去,为使得残疾朋友们文体结合,在增强体魄的同时也能得到文化素养的提升,9月26日,在南山区爱心大厦4楼,由南山区残联文化艺术培训中心举办的2017年非洲鼓班开班啦!

来自辖区8个街道22名残疾人积极踊跃的报名参加了非洲鼓培训班,南山区残联聘请了专业的非洲鼓老师进行授课,老师根据学员们的自身特点制定了教学计划。非洲鼓是非常古老的打击乐器,快速度、抑扬顿挫的节奏给人带来欢乐。课堂上,学员们丝毫没有沉闷的感觉,他们跟着老师有节奏的拍打着鼓,“高、中、低三个音部,4、8、16分音符”等乐理知识,被学员们在欢快的学习气氛中快速理解和接受,学员们脸上洋溢着开心的笑容,教室里不时的传出欢声笑语。

非洲鼓班的开展是区残联重视艺术教育的具体体现,有利于给残疾人营造良好的文化艺术氛围。学员们通过培训,不仅能陶冶情操,还能给他们的生活带来更多的乐趣。

快来加入我们愉快学习的队伍吧,每周二、四下午3:00-4:30时,我们在爱心大厦4楼等你!

非洲鼓班开班现场
非洲鼓班开班现场

非洲鼓班开班现场
非洲鼓班开班现场

 

南山区残联网 马鑫

(责任编辑 黄燕如)

2017-10-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页