南山区残联举办2017年残疾人飞镖比赛

为丰富残疾人的文化生活,增强残疾人的健康身心。9月21-22日,在爱心大厦四楼文体活动中心,由南山区残联举办的2017年南山区残疾人飞镖比赛拉开了序幕,来自辖区8个街道的59名残疾人积极踊跃的参加了比赛。

这是一场视觉的盛宴,也是一场技巧与心灵的比拼!飞镖比赛是一项亲民,休闲,娱乐,趣味的体育项目,无需过高的门槛也让许多残疾人朋友体会到了比赛中竞争的乐趣!比赛现场,选手们或紧张,或激动,但却都掩饰不住内心对冠军的渴望,比赛过程中,选手们出手沉稳,张弛有度,仿佛将自己的精气神都随着那一只飞镖飞向镖盘。现场不时爆发出阵阵欢呼声和尖叫声,使整个现场形成兴奋、热烈、互动的气氛。

激烈的比拼后,肢体、听力组:由蛇口街道的李育康摘的了头筹,西丽街道的陈建军获得了亚军、招商街道的李彦茹、桃源街道的暨楚雄、南头街道的唐之贵获得了季军;而在精神、智力组:南山街道的孙可阳巾帼不让须眉,取得了桂冠,桃源街道的卓泓秀获得了亚军,南头街道的周伟良获得了季军!西丽和桃源街道残联也分别获得本次赛事“优秀组织奖”!

本次飞镖比赛的举行,充分展现了残疾人朋友对体育运动的热情,不仅锻炼了身体素质和磨砺了精神意志,更加展现了残疾人朋友积极向上的精神风貌!

飞镖比赛现场
飞镖比赛现场

获奖合影
获奖合影

来源:南山区残联网 马鑫

(责任编辑 黄燕如)

2017-10-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页