“亲近自然,低碳生活”——坪山区残疾人户外拓展活动

合影
合影

7月14日,在坪山区金龟露营小镇,坪山区残疾人联合会组织开展了以“亲近自然,低碳生活”为主题的户外拓展活动,来自辖区的残疾人及家属代表80余人参加,共同体验大自然风光,领略客家风情。

活动当天,残疾人及家属按时完成集合,并统一乘坐大巴前往金龟露营小镇。到达目的后,现场教练员向残疾朋友们详细讲解整天活动安排,随后教练员组织开展了破冰游戏,活跃现场氛围,促进交流互动;在野炊体验环节,大展厨艺机会来临,残疾人朋友们纷纷拿出自己看家本领,上演了一场厨艺届的“武林争霸”,历经2个多小时,一道道色香俱全的美味佳肴整齐排放在餐桌上,残疾人朋友之间相互品尝,相互赞誉,现场氛围热闹非凡。下午进行的手工染布环节,残疾人朋友充分发挥了自己的动手能力,染出了形式多样、造型独特的手工染布,得到教练员高度肯定。

最后在残疾人朋友的欢声笑语中,本次的户外拓活动圆满的结束了。在本次活动中,残疾朋友们不仅亲近了大自然,感受了大自然美丽风光,更锻炼了残疾朋友独立的动手能力,也充分展现了残疾人朋友对美好生活的热爱。

残疾朋友体验野炊
残疾朋友体验野炊

残疾朋友在老师指导下学习染布
残疾朋友在老师指导下学习染布

 

坪山区残疾人联合会 林敏怡 /文

(责任编辑 肖文雄)

2017-07-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页