民爱中心开展学员参观展览社会适应活动

 
在诗词展馆前留影

7月14日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)响应深圳市史志办的邀请,组织辅助就业部10多名学员前往市档案中心深圳市方志馆参观学习。

在方志馆,民爱中心的小伙伴们在部门导师的支持下,秩序井然地进入展馆参观。展馆解说员先引领小伙伴们认真观赏了本次展出的400多张历史图片、250多件文物、一批珍贵邮票及图书,对深港两地2000多年来同根同源、唇齿相依的发展历程进行了全面回顾总结。随后,小伙伴们还参观了毛泽东手写诗词展,缅怀毛主席的丰功伟绩,欣赏学习毛主席各时期的手写诗词。参观过程中,小伙伴们主动参与的积极性很高,纷纷拍照留念,并积极回答解说员的提问,现场气氛热烈。

回顾历史,展望未来。民爱中心通过组织学员参观“深港今昔-以深圳河为证”主题展览,增进了学员对深圳地区党史、地情的了解,丰富了学员的文化生活,提升了学员的社会适应能力,促进学员更好地融入主流社会。

 
学员们专心听解说员讲解


学员们驻足观看


参观深港今昔展馆

深圳市民爱残疾人综合服务中心 林榴云/文  朱剑勇/图

(责任编辑 欧少娟)

2017-07-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页