福田区举办残疾人心理咨询技能培训——客体关系理论的应用


金博士在授课

近日,由福田区残联就业所和深圳市心之海残友心理援助服务中心联合举办,金天心理机构支持的一场专题讲座《客体关系现今发展——家庭治疗、催眠与客体关系》,在福康之家二楼多功能活动厅开展。

天下着大雨,依然没能阻挡得了我们的残疾朋友、残疾人家属、心理咨询师和心理学爱好者学习的热情。通过一天的学习,在场的朋友都学习到客体关系的前世今生,能更深地理解客体关系这一专业术语其实就在我们的身边,它无处不在,它正是引起我们情绪反应的一个关键因素。学习让人不断成长,随着人们越来越关心自己的心理健康和心理学常识的普及,有很多原来不容易理解的术语已悄然进入我们的日常生活。例如弗洛伊德最先使用的“潜意识”、荣格最早提出的“情绪”,现在不也经常出现在人们的闲聊中吗?

残疾人心理咨询师技能培训班的部分学员在学习结束后表示非常感兴趣,询问什么时候还有这样的学习机会,希望有机会多参加类似的工作坊和沙龙,可以更深入地学习心理学知识。

心理学术语、技巧进入生活,成为人们理解自己、理解他人的常用工具,是一个非常好的现象。促进残疾人心理健康,让心理学更好地为残疾人服务,正是心之海在福康之家举办这一次讲座的目标。

深圳市心之海残友心理援助服务中心 雍慧 文/图

(责任编辑 欧少娟)

2017-07-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页