宝安区残联开展全国文明城市创建工作地毯式巡查

宝安区残联杨洪流理事长(右二)到新安街道布心社区现场部署自查工作。
宝安区残联杨洪流理事长(右二)到新安街道布心社区现场部署自查工作。

排查现场
排查现场

检查消防器材
检查消防器材

路面积水
路面积水

7月6日至9日,根据宝安区委区政府统一部署,新安街道布心社区网格长——宝安区残联杨洪流理事长冒着细雨,连续四天率领全体网格成员到新安街道布心社区开展创建全国文明城市自查工作。自查工作坚持“横向到边,纵向到底,不留死角”的原则,严格对照全国文明城市测评标准全面排查,对重点场所——陆兴小学、机关二幼、宝安公园、金海华府(荟悦城)开展了地毯式巡查,逐一查遗补漏。巡查中,排查出超市货物遮挡紧急出口,路边电缆布线不美观、公园路面积水等问题,要求社区立即整改。巡查中,全体网格成员还当起了志愿者,不时捡起地上的纸巾、烟头等垃圾放入垃圾桶。通过此次巡查,进一步增强了全体网格员的文明城市创建意识,以更加干净有序的社区环境,助力全国文明城市创建工作。

宝安区残联 刘江涛

(责任编辑 黄燕如)

2017-07-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页