2017年龙岗区无障碍电影进社区

6月27日至7月5日,龙岗区 100名残障朋友终于在“家门口”迎来了由龙岗区残疾人辅助器具服务中心举办的无障碍电影,圆了他们的“观影梦”。

参加本次活动的残障朋友当中有弱视、视障、听障及肢体残疾等情况,为满足平日行动不便、不常出门的残疾人观影需求,我中心特意选在各街道的残疾人职康中心播放无障碍电影。本次播放的无障碍电影是《垂直极限》,残疾朋友们都聚精会神地“观看”,屏幕上不时可以听或看到特别制作添加的语音旁白、手语旁白,残疾朋友都“看”的特别入神。

活动结束时一位视障朋友发出感叹“这还是第一次能感觉到电影的镜头画面。”可见他们“听电影”听得非常入戏。这次的无障碍电影无疑给他们的生活增添了不一样的乐趣,丰富了他们的文化生活,还对其他不同类别残疾人的身心康复有着较大的调节作用,以促使残障人士更好地融入社会生活,共享无障碍生活的文化大餐。

(责任编辑 黄燕如)

2017-07-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页