福田区作协副主席王振文到区残疾人文学社授课

 

最近深圳的天气是个孩子脸,时晴时雨。7月7日下午,广东省作协会员、福田区作协副主席王振文应邀前来福田区残疾人文学社授课。中午,原本晴朗的天气突然就飘起了雨,文学社负责人的心里打起了鼓,这样的天气,原本出行就不便的残疾人出门就更难了,正在与王老师协商是否更改课程时间时,几位会员在微信群里说已在地铁上了,正在往上课地点福康之家来。为了不让已来的会员们失望,课程按计划举行。十几名会员风雨无阻准时出现,当看到近80岁的王润桃阿姨也来了,大家都深受感动。

福田区作协副主席王振文在授课
福田区作协副主席王振文在授课

王振文老师从事新闻工作多年,历任报社社长、杂志主编等职。出版有散文集《遥望大青山》《敬畏生命》《岁月深处》;长篇纪实文学《“明斯克号”传奇》。他爱好广泛,还擅长摄影,硬笔国画。本次的授课主题是《阅读,写作绕不过的门槛》。王老师是文学社2016年优秀作品的评委之一,对文学社会员的作品有一定的了解,他结合会员的作品谈了写作需要注意的事项。

看了最新出版的《福田区残疾人文学社获奖作品集》,王老师认为好的作品有几个特点:立意高远、以情动人、有感人的细节。他说文章的主题要集中,亮点突出,标题要精炼,多去推敲。文章的内容要注意剪裁,不协调的材料舍得裁掉。会员们也纷纷就写作和阅读中遇到的困惑提问,王老师以自身丰富的经验一一解答,让会员感觉“干货”满满,收获不少。

课后,王振文老师向文学社赠送几本自己的著作,并为文学社题词赠言:文学滋养灵魂,文学温暖生活,文学照亮梦想。

会员向老师提问
会员向老师提问

王振文老师为文学社题词赠言
王振文老师为文学社题词

王振文老师的题词

王振文老师的题词

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 福田区残联 高树武/图

2017-07-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页