光明新区职康训练营在民爱中心举行

光明新区职康训练营开班合照
光明新区职康训练营开班合照

日前,光明新区街道综合(职业)康复服务中心会员职业康复训练营活动在深圳市民爱残疾人综合服务中心落下帷幕。来自光明新区光明和公明街道职康中心的40多名会员及工作人员参加本次活动。

为更好服务地于深圳市职康残疾人会员,此次职康训练营延续2017年深圳市职康训练营服务策划,以“推动融合就业,支持成就小康”为主题,从支持性就业讲座、职业体验、创意设计、理财训练等方面着手,贴合深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划,引导会员在训练中学习、体验,帮助残疾人会员拓宽视野,挖掘职业潜能,发展职业兴趣,重建职业希望,树立就业信心,建立正确的人生价值观,过上有尊严的生活。

在三天的活动中,会员们积极参与各项活动,纷纷表示受益匪浅,特别是创意设计活动贯穿整个活动,会员们发挥主观能动性,在参与职业实训、支持性就业讲座的基础上,设计出不同的生产辅具服务手册,充分展现光明新区职康训练营会员们的训练成果。

创意设计团队风采展示
创意设计团队风采展示

会员体验岗位职业
会员体验岗位职业

会员积极上台展示创意设计生产辅具服务手册
会员积极上台展示创意设计生产辅具服务手册

训练营大合影
训练营大合影

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-06-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页