2017年福田区残疾人公益学手工布艺培训开班

4月18日下午,为贯彻和落实残疾人互助和帮扶重要思想基础上,努力开创残疾人康复新局面,为残疾人营造和谐融洽的康复氛围。2017年福田区公益学堂手工布艺培训在福康之家五楼手工坊正式开班啦!  

本次培训由福田区残疾人劳动就业服务所主办,旨在通过用针线缝纫一个简单的零钱包,鼓励社区残疾人走出家门,与其他人进行沟通与交流,在手工制作过程中,让残疾人学会思考,提高他们的动手能力。促进残障朋友在活动中的交流与互动,提高障朋友的动手能力,帮助障朋友掌握新技能。整个活动现场学习氛围很好,残障人士都能全心贯注地学习零钱包的做法。虽然在活动刚开始,一些残疾人组员显得很没自信,想学却又担心学不会。但在老师和社工的耐心引导和鼓励下,残障朋友们都愿意尝试,而且越做越好。残障朋友看着手中的劳动成果,脸上都洋溢着满意的笑容。

下课后,残障朋友小娟告诉社工,本节课学习到了真正的手工知识,并且可以培养他们手眼协调的能力,希望以后可以多多开展类型的活动及手工培训班,为他们融入社会提供更加多元化的平台。


认真学习如何制作

福田区残联 郑婷婷 文/图

(责任编辑 欧少娟)

2017-04-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页