“情系星娃 聚力助残”——罗湖区残联获赠锦旗

 近日,在罗湖区仁爱康复服务中心接受康复训练的自闭症家长一行六人自发组织,将“情系星娃聚力助残”的锦旗送到罗湖区残联,感谢区残联一直以来对“星娃”们的帮助和支持。


家长们向罗湖区残联赠锦旗

罗湖区仁爱康复服务中心致力于为自闭症人士和其他心智障碍者服务,主要提供日间康复及照料、劳动技能训练、职业培育、暂顾服务和社区融乐等,但受场地限制,一直难以为自闭症儿童开展全面的康复和训练服务。区残联了解情况后,积极协调各方资源,帮助仁爱康复服务中心找场地、拉资源,大力促使“星娃之家”项目落地,让自闭症儿童和其他心智障碍者有了学习居家技能和社会规范的专门场所,有利于他们顺利融入家庭和社会生活。不少家长反映,参加“星娃之家”康复训练和职业培训后,自闭症患者的症状有了明显的改善,能更积极与家长分享和沟通,与人交际的能力也得到大大提高。自闭症家长对区残联大力帮扶工作发自内心地表示感谢,于是出现了赠送锦旗的感人一幕。

罗湖区残联/供稿

(责任编辑 欧少娟)

2017-04-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页