盐田区民政局局长、残联理事长陈颖率队调研盐田区2家残疾康复服务机构

陈颖局长率队调研彩虹中心
陈颖局长率队调研彩虹中心

4月18日下午,盐田区民政局局长、残联理事长陈颖,沙头角街道党工委书记郑雷,区残联副理事长刘豫章等一行到盐田区彩虹特殊儿童发展中心、盐田区残疾人康复中心开展调研。

盐田区彩虹特殊儿童发展中心(简称“彩虹中心”)成立于2014年1月,是为特殊儿童开展自闭症、聋儿语训、融合式教育等康复训练的专门机构,填补了我区特殊儿童公益服务领域的空白,也为辖区及周边区域特殊儿童的康复带来福音。在调研过程中,在彩虹中心负责人的带领下,陈颖局长一行参观了评估室、集体活动室、个别化训练室、员工办公区等各功能室,并由中心负责人详细介绍了各功能室的用途和日常教学活动的开展情况。并对彩虹中心目前场地租金、师资人力、设施设备等情况深入调研。

盐田区残疾人康复中心(简称“康复中心”)成立于2009年,设有三部一室一场,包括康复服务部、职业康复部、财务部、办公室、阳光工场,主要为辖区残疾人提供专业的康复训练、居家养残上门服务、职业技能训练、辅具配送服务、无障碍改造和社区康复指导宣传等服务。在康复中心主任带领下,陈颖局长、刘豫章副理事长、陈孟华秘书长一行参观了健身康复器材和各功能室,并由中心主任介绍了康复中心工作开展的情况以及存在问题。陈颖局长对康复中心发展过程中遇到的困难和问题给出了指导意见。

经过这次调研,盐田区残联将从从事残疾人康复工作人才方面进行探索,通过师资培训支持等方式加大留住人才力度。

彩虹中心负责人介绍感统训练情况
彩虹中心负责人介绍感统训练情况

调研区康复中心健身器材现场
调研区康复中心健身器材现场

 

盐田区残联 周钰萍 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-04-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页