“跨越障碍,挑战自我”——2016年福田区职康联动暨“国际残疾人日”职康会员趣味运动会

 “跨越障碍,挑战自我”。2016年11月23日下午2点,福田区职康联动暨“国际残疾人日”职康会员趣味运动会在福田区残联福康之家举行,辖区10个街道共一百多名残疾人参加比赛。

随着2016年国际残疾人日即将到来,为了增进福田区各职康之间的互动交流,促进职康中心康复活动项目多样化开展,促进康复活动娱乐化,提升残疾人会员康复的自信和兴趣,营造关爱残障人士和支持残疾人康复事业发展的社会氛围。福田区残疾人联合会、福田区残疾人劳动就业服务所、福田区各街道综合(职业)康复服务中心、福田区精神康复者家属资源中心共同携手举办的福田区职康联动暨“国际残疾人日”职康会员趣味运动会,旨在通过多项趣味竞技赛形式,让残疾人趣味挑战,展现福田区残疾人自强不息、顽强拼搏的体育精神,同时也提高残疾人参与社会生活的能力。


珠行万里


玩转羽毛球

此次趣味运动会设置了玩转羽毛球、珠行万里、有轨电车、无敌风火轮、不倒森林、定点投篮共6个项目,活动现场精彩纷层,场上参赛选手顽强拼搏,场下观众发出阵阵助威呐喊声,各组队员同心协力,力争时间和速度。活动在紧张激烈和欢乐的气氛中顺利落下帷幕。

在“国际残疾人日”期间,福田区将通过多项助残活动关爱残疾人,做好提升服务、多元助残工作,引入多方社会资源参与扶残、助残事业,为辖区残疾人提供多元化、便捷化服务,进一步优化服务手段,营造关爱残障人士和支持残疾人康复服务事业发展的社会氛围,让福田区残健共融的多元扶残助残之路正越走越宽。

福田区残联 ]朱莹、郑婷婷/文 蔡汉强/图

(责任编辑 欧少娟)

2016-11-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页