身残志不残 成功不忘回报社会

沙头街道残疾人企业家送温暖献爱心

 

罗洪坚,深圳市恒锋环境资源控股有限公司董事长,这仅是他其中一个头衔,2009年8月,罗洪坚被省人事厅、省残联授予“广东省自强模范”称号。

2岁时,罗洪坚因小儿麻痹症导致双脚重度残疾,但他并没有向命运低头,他以坚定、顽强不屈的意志,战胜创业路上的千难万阻,使自己事业一天天地发展壮大起来,并先后组建和合资成立多家企业。他的企业安排了多名残疾人工作。

小朋友拿到书包很开心
小朋友拿到书包很开心

多年来,他一直热心捐助各项公益事业,捐资建设校园,扶助贫困和孤儿童上学等。在新学期开学之际,他为辖区残疾儿童和困难家庭送来新书包,还非常有用心地带来五种颜色的书包,供孩子们来选择。孩子们收到新学期的开学礼物,无比的开心,同时孩子们也非常生动地上了一课,以罗洪坚为榜样好好学习,将来回报社会。

面对残疾的现状,罗洪坚认为身体残疾无法改变,只要顽强拼搏,成功终会属于自己。他原本只有初中文化,为了用知识武装自己的头脑,他自费参加中山大学EMBA培训班并已结业。身残志坚的他在成功的同时也不忘回报社会,不遗余力地把自己创造的财富回馈社会。正如他所说的:每个人在实现自己人生价值的同时,还应该积极承担社会责任和义务。致富思源,富而思进,回馈社会,这正是他永远追求的人生理想和事业目标。虽然残疾了,但不是成为废人,我们还可以和健全人一样享受阳光和雨露。

 
刘木海/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2016-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页