深圳市残疾人综合服务中心召开2019年终总结大会

总结会现场

总结会现场

2020年1月13日下午,市残疾人综合服务中心在综合大楼召开2019年终总结大会,市残联党组成员、副理事长尹葵、市残联康就部主任董飞 、中心党支部书记王蜜冬、中心主任王坚、中心五级其他管理岗黄群(正处级)等领导出席会议,大会由中心副主任何义林主持。

市残联副理事长尹葵讲话

市残联副理事长尹葵讲话

会上,尹葵对综合中心2019年工作给予充分肯定,他指出,综合中心工作汇报数据充分、图文并茂,亮点和特色工作突出。尹理对中心2020年工作提出了六点要求:

一是要求综合中心党政班子带领全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区的重要论述精神,以实际行动参与“双区”建设;

二是务实推动“枢纽型组织”改革,进一步明确职能定位、转变工作职责,改进工作机制,把综合中心打造为上承接残联管理、下面向残疾人服务需求、左右联动社会服务机构的枢纽型组织平台;

三是以制度建设为着力点,协助市残联推动出台《深圳市残疾人就业创业促进办法》、《深圳市残疾人服务机构扶持办法》、修订《深圳市残疾人辅助器具服务管理办法》、《深圳市残疾人托养服务管理办法》。

四是加快残疾人康复辅具产业发展。创新发展康复辅具产业,运营好梅林康复辅具创新研发基地,推动辅具服务工作机制、服务理念、服务品牌创新。

五是加大残保金征收力度。积极做好残保金征收主体变化对接,推动市政务数据局完善按比例就业年审系统,实现按比例就业年审系统与保障金及时对接。
六是以提升服务绩效为重点,全力推进2020年各项目工作、圆满完成“十三五”各项目标任务;

尹葵强调,2020年是深圳经济特区建立40周年,是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年,是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们要把今天的会议作为一个新起点,不忘初心、牢记使命,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的“深圳人”精神,继续发扬低调务实、埋头苦干的“残联人”精神,坚定信心,锐意进取,努力提升我市残疾人的幸福感、获得感。

党支部书记王蜜冬总结党建及改革工作

党支部书记王蜜冬总结党建及改革工作

会上,中心党支部书记王蜜冬总结了中心党建及改革工作;他指出,2020年,将以党支部工作条例为总纲,以加强新时代基层党组织建设的文件为指导,以综合中心改革为契机,积极落实市委有关全面加强党的领导先行先试方案的要求,继续努力推进综合中心党建工作。

中心主任王坚总结年度工作

中心主任王坚总结年度工作

中心主任王坚全面总结了中心2019年工作,提出了2020年工作思路。王坚指出,2020年,中心将坚持问题导向、目标导向、结果导向。用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实。坚持创新发展;坚持“以残疾人满意”为最高目标,做到服务前移、贴身周到。王坚最后指出,2020年在市残联党组理事会的坚强领导下,团结带领中心全体干部职工,不忘初心、牢记使命、只争朝夕,不负韶华,全力推进中心改革、高质量完成各项目标任务。

中心五级其他管理岗黄群(正处级)总结工青妇工作

中心五级其他管理岗黄群(正处级)总结工青妇工作

中心五级其他管理岗黄群总结了工青妇工作,黄群指出,2020年是一个发展中求创新的年份,创新面临着挑战、创新决定未来,如何把自己融入到中心的发展中,把自己变成解决问题的关键变量,是中心每一分子值得深思的问题。

中心副主任何义林主持大会并总结分管业务工作

中心副主任何义林主持大会并总结分管业务工作

中心副主任何义林总结了分管业务工作,一是切实做好辅具研发创新孵化空间运营管理,搭建起辅具科技创新平台,推动我市辅具产业优化升级;二是修订《深圳市残疾人辅助器具服务管理办法》;三是完善辅具虚拟展厅建设;四是全市推广运用辅具远程适配。

会上,各部门负责人分别总结了部门年度工作,提出了2020年度工作计划。

尹葵等与中心部分员工合影

尹葵副理事长等与中心部分员工合影

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-01-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页