深圳市残疾人服务业协会召开第二届理事会第六次会议

 

12月26日,深圳市残疾人服务业协会召开第二届理事会第六次会议,表决通过了系列决议,表决考评专职秘书长年度述职情况,通报协会2019年度财务收支情况和本会参加社会组织等级评估工作情况,总结2019年度工作,研究部署2020年工作。会长蔡勇卫、副会长廖艳晖、王继红出席了会议,监事长曹艳、监事戴佳丽代表列席了会议,常务副会长、秘书长谭光明主持了会议。

参会理事举手表决
参会理事举手表决

会议通过参会理事举手表决,一致通过并形成了以下5个决议:同意深圳市典瑞马术运动与康复训练有限公司和亮晶晶儿童疗育(深圳)有限公司加入本会会员;同意深圳市慈善公益网、深圳市信息无障碍研究会、深圳市凯润丰生物医疗科技有限公司、宝安区利康绿色家园、宝安区康园工疗站、宝安区晴晴听力言语康复中心6家机构退出协会会员;同意增补广东谋智律师事务所主任储云南律师为深圳市残疾人服务业协会第二届理事会理事;同意修订本会财务管理制度有关调整增加条款、增加经费收入管理、会费收支管理、会计人员责任和财务审计要求以及提高专职人员年度体检费用标准等内容;原《深圳市残疾人服务业协会财务管理与专职人员工资福利管理制度(试行)》同时废止;同意自2020年1月起,对有关购买项目管理服务人员增加工作福利。

会上,对谭光明专职秘书长年度述职情况进行了优秀、称职、基本称职、不称职4个等级的考评。经参会理事举手表决,一致通过对谭光明专职秘书长2019年度履职综合评定为优秀。

蔡勇卫会长对协会2019年工作作总结
蔡勇卫会长对协会2019年工作作总结

 

蔡勇卫会长对协会2019年全年的工作进行了全面回顾和总结,并对2020年工作要点作了部署和安排。

据悉,2019年,协会做了八方面工作:主要完成了市残联残疾人服务专项职业技能岗位开发课题研究所形成的7个课题文本成果一致通过市人社系统和市政协委员专家论证并获得高度评价;完成了市残联系统2018年度财政支出绩效评价得到市财政局发文通报表扬;完成了市残联“残疾人服务从业人员继续教育服务采购项目”中期评估得到市审计局的肯定;开拓了协会代理助残社会组织登记、检查和行业法律咨询服务;发展了会员,加强了行业培训和学习交流;组织协会参加市级社会组织等级评估被列入3A社会组织等级公示目录,推进本会获得《深圳市第十批非营利组织免税资格》认定等做了八方面的工作。

2020年,协会将按照市残联推进十三五规划任务全面完成的工作部署和市民政局加强对社会组织管理的新要求,转变观念,开拓思路,优化机制,撬动资源,真抓实干,努力做好:加强行业机构发展状况调研,为市残联编制“十四五”残疾人事业产业规划、完善扶持助残服务机构政策措施提供依据;引入社会资源,促进协会和机构共同发展;协助市残联起草制定《深圳市规范助残社会组织发展监管办法》等六方面工作,推进协会的发展,为会员、为行业搭建更好的服务平台。

 

深圳市残疾人服务业协会/文 图

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2020-01-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页