市残疾人综合服务中心举办残疾人精准康复服务之脑瘫儿童康复治疗技术培训班

为推进我市残疾人精准康复服务工作,提升我市脑瘫儿童的康复服务水平,11月22日-25日,深圳市残疾人综合服务中心举办“深圳市残疾人精准康复服务之脑瘫儿童康复治疗技术培训班”,来自全市各区、残疾人康复服务定点机构的康复治疗师约100人在为期4天的培训中系统地学习脑瘫儿童康复实用技术的知识并参与实践。

魏国荣教授与学员互动

魏国荣教授与学员互动

贠国俊医生授课

贠国俊医生授课

培训班专门邀请中华康复治疗师协会副会长魏国荣教授、深圳市儿童医院康复科副主任贠国俊医生、美国ABM神经运动疗法推广人张树新、中国Bobath研究会儿童组教师吴志义等多位专家学者围绕脑瘫临床知识、脑瘫儿童康复技术等内容展开教学,课程设计先理论后实操,再到两者的融合,让学员在了解脑瘫的病因及临床的分型与诊断、评估等知识后,再学习具体的康复训练技术,如Bobath技术、ABM神经运动疗法等,最后学习脑瘫儿童康复管理的知识。课程内容层层递进、环环相扣,让学员在了解了脑瘫的知识和技术后,学会如何科学有效帮助脑瘫儿童正确面对自我,进行全生涯的规划,积极参与社会生活。

张树新老师实操演示

张树新老师实操演示

吴志义老师示范教学

吴志义老师示范教学

本次培训内容丰富,方式灵活,培训中既有典型案例评估、康复计划设计与案例演示,又有前沿理论的详细讲解,理论与实践结合十分紧密,针对性、指导性和可操作性极强。在课程中,学员积极提出实际工作中遇到的问题与授课专家进行沟通交流,深入探讨,全体学员普遍感到这次培训既接地气又内容新颖,更新了观念,开阔了思路,提升了能力。

 

深圳市残疾人综合服务中心康复辅具部 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页