深圳市残疾人综合服务中心大楼举行消防演习

防范火灾风险,建设美好家园

 

为了更好地做好深圳市残疾人综合服务中心大楼消防安全工作,大楼管理办公室于2019年11月6日举行了消防安全知识培训,并在8日举行消防安全演习。培训与演习旨在让在大楼工作和康复、活动的全体人员掌握一定的消防安全意识,确保人员生命及财产安全,了解大楼的消防通道及灭火器材的位置,提高大楼各单位全体人员的消防意识,掌握火灾发生后应急处理及安全疏散的方法,在火灾发生后能有条不紊的安全撤离。

消防培训
消防培训

消防安全工作是大楼综合治理的重要内容,关系到大楼全体员工的生命财产安全。对于这项工作,大楼管理办公室从来不敢有丝毫懈怠与麻痹大意,本着“预防为主、防消结合”的消防工作方针,树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的指导思想,对消防安全工作严格把关,杜绝消防安全隐患。

 疏散演练
疏散演练

学习消防器材用法
学习消防器材用法

在实际工作中,大楼管理办公室坚持不断改进和完善工作方法,不断总结经验教训,提高安全防范能力,将事故隐患减少到最低指数,最大可能的提供安全保障,确保大楼安全运行。

灭火演练 
灭火演练

 

深圳市残疾人综合服务中心大楼管理办公室 /文 深圳残疾人网 潘荣许/图

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-11-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页