我市举办第九届心智障碍者运动会

为了丰富和活跃智力及精神残疾人的文化体育生活,增强其参与社会生活的信心,进而弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,实现残疾人“平等、参与、共享”和残健共融的目标。由深圳市残疾人联合会主办,市智力残疾人及亲友协会、市精神残疾人及亲友协会共同承办的“深圳市第九届心智障碍者运动会”于2019年11月1日—3日举行。

比赛地点分别在市残疾人综合服务中心、布吉乐泰都保龄馆,我市9个区的参赛代表团近五百人参加。比赛项目共六大类,精神类2个项目(羽毛球、乒乓球),智力类4个项目(保龄球、拔河、接力赛、跳绳)。

心智障碍者运动会,是专为智力残疾人及家属和精神残疾康复者设立的“特殊运动会”,活动重点在与参与性、趣味性、团结性。各区残疾人运动员们展现出了良好的精神面貌,他们积极、努力、快乐、忘我地参与赛事运动,一起训练,一起比赛,互相照顾,相互鼓励。通过参与运动,增强体质,舒缓心情,缓解压力,能够更好地去融合社会和生活。增强他们参与融合社会的信心,从运动中获得欢乐,在成绩中收获信心与希望。

赛场精彩瞬间

乒乓球比赛

乒乓球比赛

羽毛球比赛

羽毛球比赛

保龄球比赛

保龄球比赛

拔河比赛

拔河比赛

接力比赛

接力比赛

跳绳比赛

跳绳比赛

深圳市专门协会办公室/文  罗骏源 高树武/图

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页