市残疾人综合服务中心举办2019年深圳市残疾评定业务培训班

为进一步加强我市残疾评定医生对残疾评定标准的准确理解和评定过程的操作规范,提高我市残疾评定医生履行残疾评定职责的能力,深圳市残疾人综合服务中心于11月2日上午在市残疾人综合服务中心举办了“2019年深圳市残疾评定业务培训班”,来自我市各类别残疾评定医院的评定医生及我中心相关工作人员共50余人参加了此次培训。

中心副主任何义林出席并对此次培训提出要求,希望通过这次培训能够在今后的残疾评定工作中为残疾人提供更专业、更公平的服务。

培训现场

培训现场

首先,来自北京大学深圳医院的残疾评定医生万圣祥主任主要就残疾评定的总原则、体格检查要点及残疾评定的书写规范等内容对全部评定医生进行了培训。

随后,肢体、听力、言语、视力类的残疾评定医生分组进行了各类别残疾评定标准的解读及评定过程存在的专业问题进行讨论。

分会场讨论

分会场讨论

分会场讨论

培训最后,各类评定医生就评定的标准及评定过程中的问题展开了激烈讨论,最终各类评定医生统一了在残疾评定过程各类问题的处理标准,掌握了残疾评定标准的原则,为今后开展残疾评定工作的顺利开展奠定了基础。

 

深圳市残疾人综合服务中心 谢田 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页