推进无障碍城市建设 深圳市残联召开理事会扩大会议

 

10月25日,深圳市残联理事会扩大会议在深圳市残疾人综合服务中心顺利召开。市残联理事会全体成员,市残联机关各部室、下属单位主要负责人,市级各专门协会主席参加了会议。会议由深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎主持。

 会议现场

会议现场

会议首先由兼职副理事长丁时照同志传达学习市委书记王伟中、市长陈如桂在深圳市正局级主要领导干部学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题研讨班上的讲话精神;市残联副理事长宋锐宣读了兼职副理事长分工。

参会人员就《深圳市无障碍城市建设条例(讨论稿)》、《深圳市无障碍城市战略规则(讨论稿)》、《深圳市无障碍城市标准(讨论稿)》、《深圳市信息无障碍标准(讨论稿)》展开了热烈讨论(讨论稿)。

无障碍城市是保障残障者、老年人、孕妇和儿童等其他有需要者平等、公平、自由、有尊严地参与共生融合的社会生活权利,在不断满足残障者对美好生活的同时,努力创建国际无障碍标杆城市,是切实践行建设中国特色社会主义先行示范区的重要举措。会上,理事们围绕无障碍城市建设讨论稿的优势、缺点与不足纷纷讨论,献计献策,为无障碍城市建设的发展提出了诸多宝贵意见和建议。

 在认真听取各理事会成员和各专门协会主席发言后,侯伊莎代表党组理事会向大家就城市无障碍建设工作提出意见建议表示感谢,她总结说,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,让残疾人、老年人等特殊群体平等参与社会生活,共享经济社会发展成果,推进无障碍城市建设是一个很好的切入点,通过优化、提升、规范道路、公共建筑、公共交通、信息技术等无障碍城市建设与改造,加快无障碍城市建设政策标准体系的出台,使深圳率先成为从家庭、社区到公共场所,从公交到旅游,从教育到卫生,从网上到网下,处处无障碍的城市,达到世界先进城市无障碍环境水平。

 


深圳残疾人网  许建香/文  廖泽南/图

编辑日期:2019-10-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页