市残联工会组织开展“智慧父母必修课”活动

 

10月18日下午,由深圳市残疾人联合会工会委员会主办,深圳市特殊需要儿童早期干预中心工会委员会、龙华区心灵之家协办的 “鼓励有方,支持有道——智慧父母必修课”活动在市残疾人综合服务中心大楼13楼多功能厅举行,近60名来自市残联机关及各下属单位的职工参加了此次活动。

授课现场
授课现场

市残联工会文体委员、早干中心综合部部长李慧介绍了授课专家并致辞,她希望通过本次专题讲座的课程让大家学习到更多跟孩子沟通的方式和技巧,让大家和孩子能够有效沟通,拉近亲子关系,营造更加和谐的家庭氛围。

本次的授课老师是国家心理、婚姻咨询师杨丹,杨丹老师有着丰富的婚姻家庭、亲子关系、精神分析的咨询经验。杨丹老师首先用一种新颖的自我介绍的方式拉近了参与讲座职工的距离,接下来围绕针对孩子的积极关注、拒绝暴力、鼓励的方法、情绪处理等方面内容向大家展开了理论和实际的演绎。杨丹老师通过体验式教学的方式积极与大家互动,引导大家思考平时和孩子的互动形式、思考模式,并带领大家看到了不恰当语言、行为和精神暴力的危害,让大家掌握了鼓励孩子、处理孩子负面情绪的正确方法。

杨丹老师授课
杨丹老师在授课

大家积极互动

大家积极互动

活动结束后,聆听讲座的职工纷纷表示,这次课程给我们触动最深的便是认识到要接纳孩子的不完美,我们应该陪同孩子一起经历成长,学会无条件地接纳孩子、尊重和理解孩子,从而促进孩子健康成长。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 郭雁/文   李园/图

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-10-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页